学院荣获“亚太职业教育影响力50强”殊荣

时间:2018-09-26浏览次数:13





  本讯网(国际交流与合作处 邵常恩)9月21日,2018亚洲教育论坛年会暨亚太职业教育国际合作峰会在成都召开,公布了“2018亚太职业院校影响力50强院校”评选结果,我院荣登50强榜单。这是继2017年荣获全国高等职业院校国际影响力50强之后,我院在国际交流方面取得的又一重大成就。

  近年来,学院始终坚持开放办学,全面推进国际化办学工作,在“一带一路”倡议的指引下主动作为,培育新动能、改造旧动能,积极发挥专业优势,推广中国烹饪文化,加强学生的交流和互动,培养更多的知华、友华、爱华的技术技能型国际化人才。学院与南澳大利亚技术与继续教育学院、加拿大卡纳多学院、韩国彗田大学等10多个国家和地区的20余所院校、16个教育机构建立合作关系,广泛开展师资交流、学生交流、境外实习、外籍教师引进、优质教育资源引进等工作。

  2018亚洲教育论坛年会由中国高等教育学会、四川省教育厅、成都市人民政府、亚洲教育北京论坛共同主办,共有来自26个国家和地区的1000多位专家、学者参加了论坛,主题是“构建人类命运共同体,共筑亚洲教育美好明天”。本次评选旨在表彰在亚太教育事业中有突出贡献和影响力的职业院校,同时推动并深化中国职业院校与亚太地区各国及中东欧地区国家之间在职业教育领域的交流与合作。共有36所中国院校和14所外国院校入围此次评选,这是亚洲教育论坛15年来第一次邀请职业院校参加评奖。

  此次获评亚太职业院校影响力50强是对我院教育国际化工作的有力肯定,进一步提升了我院的国际影响力,为推进优质校建设工作打下坚实的基础。


(通讯员:邵常恩 审稿:周莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:9月26日)

 


返回原图
/