思政部党支部学习庆祝改革开放40周年大会精神

时间:2018-12-26浏览次数:256



  本网讯(思政部 宋洋)12月24日中午,思政部党支部召开专题学习交流会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

  会上,各位党员教师纷纷发言,对总书记的讲话精神和重要意义进行系统梳理,尤其是围绕“两个关键一招”“三大里程碑”和改革开放40年宝贵经验的“九个必须坚持”、总结改革开放40年的“十个始终坚持”等新论断、新思想,畅谈学习体会、分享学习心得。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情回归了改革开放波澜壮阔的历程,深度概括了改革开放的伟大成就,深刻总结了改革开放的成功经验和宝贵启示,深入阐述了改革开放的伟大意义,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。讲话立意高远,思想深刻,既是对坚定改革开放再出发信心和决心的深切宣示,也是对新时代全面深化改革、扩大开放战略部署的深远考虑,科学回答了中国的改革开放走的是一条什么样的道路、怎样在新时代坚持和推进改革开放这个重大理论和实践问题。

  思政部党支部书记刘刚对各位党员教师的交流做了点评,对推进习近平总书记重要讲话精神进课堂做了安排部署。他表示,总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,要把学习贯彻讲话精神作为当前思想政治理论课党员教师的重要任务,我们要在学习中不断提升自身政治素质和业务理论水平,充分利用专题研讨、案例分析、实践教学等授课形式及信息化、新媒体手段,向青年学生讲好改革开放40年的伟大成就和历史意义,讲好改革开放40年的成功做法和宝贵经验,讲好改革开放的四个“基于”和三次“伟大飞跃”,扎实推进总书记重要讲话精神进课堂。

 

(通讯员:宋洋 审稿:刘刚 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月25日)



返回原图
/